加糖あん 串団子(8本分) 2019.10.23 こしあん:200g 白玉粉:100g 上新粉:100g 砂糖:小さじ1 ぬるま湯:160ml ボールに上新粉、白玉粉、砂糖を入れ、ぬるま湯を少しずつ加えながらよくこねます。堅さの目安は耳たぶの固さぐらい。 団子の生地を直径2cmぐらいの棒状に細長く伸ばし、2cm角ぐらいに切り分け、一つずつ丸めたものを熱湯でゆでます。 沸騰したお湯の中で丸めた団子を茹でます。浮いてきてから2~3分茹で、水に取る。 水切りした後、団子を串に3つづつ刺したものにあんをのせて完成です。 Tweet Share +1 Hatena Pocket RSS feedly Pin it 投稿者: wpmaster加糖あん