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RECIPE

かんたんレシピ

加糖あん

串団子(8本分)

こしあん:200g
白玉粉:100g
上新粉:100g
砂糖:小さじ1
ぬるま湯:160ml

  1. ボールに上新粉、白玉粉、砂糖を入れ、ぬるま湯を少しずつ加えながらよくこねます。堅さの目安は耳たぶの固さぐらい。
  2. 団子の生地を直径2cmぐらいの棒状に細長く伸ばし、2cm角ぐらいに切り分け、一つずつ丸めたものを熱湯でゆでます。
  3. 沸騰したお湯の中で丸めた団子を茹でます。浮いてきてから2~3分茹で、水に取る。
  4. 水切りした後、団子を串に3つづつ刺したものにあんをのせて完成です。

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